close

Une confrontation dont l'issue est connue de tous avant le coup d'envoi (sept victoires sur les huit derniers rendez-vous), mais une confrontation où l'on prend toujours du plaisir derrière son écran. Pour l'opposition de style surtout, entre le calme espagnol et la hargne écossaise. Pourtant, ce soir, il n'y a pas eu d'opposition. Seulement une démonstration. Trois minutes suffisent pour voir les premières gouttes de sueur couler sur le visage déjà scintillant de Brendan Rodgers. Dans sa zone technique, l'entra?neur nord-irlandais gigote, prend des notes, transpire. Son équipe prend déjà l'eau. Ralph Lauren pas cher
Neymar trouve Messi, lequel ajuste le portier du Celtic. Trop rapide, trop fort pour une équipe de Scottish Premiership. Il faut dire qu'avec une telle entente entre le Brésilien et l'Argentin, le Bar?a est difficilement prenable. Et lorsqu'il l'est, Ter Stegen trouve le moyen de tirer lui aussi la couette de son c?té, en sauvant un penalty tiré par Moussa Dembélé. Dans la foulée, au terme d'une séquence collective de haute volée, Neymar et Messi encha?nent un une-deux-trois-quatre jusqu'aux six mètres, à l'issue duquel la Pulga n'a plus qu'à pousser le cuir au fond. Délibérément horizontal mais vertical aux moments cruciaux, le jeu catalan pousse le Celtic à se retrancher dans ses vingt-cinq derniers mètres. Une physionomie de match obligeant les Bhoys à défendre en bloc, en couvrant le moindre espace. Polo Ralph Lauren pas cher C'est donc avec la langue tirée et le souffle court qu'ils regagnent le vestiaire pour quinze minutes de pause. Ouf. Le Bar?a attaque sa seconde mi-temps plus en douceur. Il faut ainsi attendre cinq minutes avant d'assister au but de Neymar, d'un magnifique coup franc, sur une faute grappillée par Messi. L'équipe écossaise semble perdue, incapable de comprendre ce qui est en train de lui rouler dessus. Une machine qu'il est presque impossible de faire dérailler. Encore moins lorsqu'elle retrouve son technicien favori, Iniesta. Chemise Ralph Lauren pas cher
Fra?chement entré en jeu, Don Andrès apporte également sa pierre à l'édifice. Son parpaing, plut?t, qui laisse De Vries pantois. Les Bhoys n'y sont plus du tout. Messi en profite pour mettre son troisième pion de la rencontre. Dans le flou total, la défense apathique des visiteurs fait peine à voir. 5-0, la manita. Le ballon circule désormais de gauche à droite, puis de droite à gauche, sans jamais quitter la chaleur de l'intérieur des pieds catalans.